منتيات شامله على جميع البرامج والتقنيات الحديثة والإبداع


    ألذ 5 مشروبات للشتاء

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    ألذ 5 مشروبات للشتاء

    مُساهمة  Admin في الجمعة ديسمبر 10, 2010 1:00 pm





    مطبخ حلوة يقدم لك طريقة عمل ألذ 5 مشروبات خاصة بفصل الشتاء لتبعد عنك وعن أسرتك البرد

    الموكا بالقرفة
    المقادير :
    - كوب نسكافيه .
    - كوبين من خليط الكاكاو السابق .
    - كوبين من مبيض القهوة .
    - ملعقة صغيرة قرفه .
    - ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
    - كوب ونصف سكر .
    الطريقة :
    1- تخلط المقادير وتحفظ في علبة .
    2- لعمل الشراب ، 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي ، ويقدم ساخناً ، وفوائد هذا المشروب عديدة مثل الشيكولاتة الساخنة والكاكاو .


    عصير الشوكولاتة

    المقادير:
    ماء ساخن
    حليب مجفف
    كاكاو
    الطريقة:
    4معالق كبيرة من الحليب
    معلقة صغيرة من الكاكاو
    خلطهم في الماء السخن .

    مشروب الحلبة باللبن

    المقادير:
    * ربع كيلو حلبة مطحونة.
    * كوب صغير سمسم.
    * 3 ملاعق كبيرة نشا.
    * ملعقتا زبدة للتحمير.
    * مكسرات "حسب الرغبة".
    * لتر حليب.
    طريقة التحضير:
    * تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا حتى يصبح لون الخليط ذهبياً، ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام ويصبح سميكاً، يحلى حسب الرغبة و يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين الوجه بالمكسرات.
    * يتناول هذا المشروب صباحاً لأنه يحتوي على طاقة عالية للجسم ويقال أن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة التي سجلوها في البرديات فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة وعلى رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء وصحتين.


    مشروب السحلب


    المقادير:
    - 4أكواب أو ليتر من الماء
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    - 4/1 ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة
    - 4/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
    - 3 ملاعق كبيرة أو 40 غرام من دقيق الذرة
    - 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
    - ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    طريقة العمل :
    يوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى، والمسكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة.
    يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.
    يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
    تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك (البسكويت العربي).
    نصيحة للطهو: يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب.


    الزنجبيل بالزعفران

    المقادير:
    - شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
    - ملعقة خيوط الزعفران
    - سكرابيض او بني او عسل
    - لتر ماء مغلي
    الطريقة:
    1- يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
    2- يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
    3- يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة او مع حليب طازج.




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 4:42 pm