منتيات شامله على جميع البرامج والتقنيات الحديثة والإبداع


    سمك الحاررر

    شاطر
    avatar
    شمعة فلسطين
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 24/04/2009

    سمك الحاررر

    مُساهمة  شمعة فلسطين في الأربعاء فبراير 17, 2010 5:21 am

    السمكة الحارة ( الحرّة )




















    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص












    و صحتين يا جماعة


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يونيو 21, 2018 12:46 am