منتيات شامله على جميع البرامج والتقنيات الحديثة والإبداع


    قطايف على الطريقة الفلسطينيه ادخلوو وشوفو!!!!!

    شاطر
    avatar
    شمعة فلسطين
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 24/04/2009

    قطايف على الطريقة الفلسطينيه ادخلوو وشوفو!!!!!

    مُساهمة  شمعة فلسطين في الخميس يونيو 11, 2009 11:45 am

    المقادير: 1
    1ملعقة كبيرة سكر
    2/1 كوب حليب دافئ
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    4/1 1 كوب دقيق
    1 كوب ماء


    طريقة التحضير:
    1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
    2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
    3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.


    قطايف بالمكسرات

    المقادير:
    24 قرص قطايف
    1 كوب بندق مجروش
    1 كوب لوز مجروش
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
    زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
    2/1 1 كوب قطر


    طريقة التحضير:
    1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
    2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
    3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
    4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
    5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.


    قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)

    المقادير:
    24 قرص قطايف
    2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
    2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور


    طريقة التحضير:
    1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
    2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
    3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.

    قطايف بالجبنة:

    المقادير:
    24 قرص قطايف
    300 غرام من الجبنة الحلوة
    3 ملاعق كبيرة سكر
    قطر بارد


    طريقة التحضير:
    1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
    2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.
    3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
    4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
    ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.


















    1_يصب مقدار ملعقة كبيرة من العجينة السائلة في المقلاة

    2_تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط اذ تظهر فقاقيع داخل القرص
    avatar
    T__N__T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى

    عدد المساهمات : 82
    تاريخ التسجيل : 08/04/2009
    العمر : 28

    رد: قطايف على الطريقة الفلسطينيه ادخلوو وشوفو!!!!!

    مُساهمة  T__N__T في الخميس يونيو 11, 2009 5:55 pm

    واااو

    ياحلات الاطايف اليوم بحاول اضبطها cheers

    انشاء الله تضبط صح Smile

    يسلمو يالغاليه على الموضوع الجميل


    _________________

    avatar
    شمعة فلسطين
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 24/04/2009

    رد: قطايف على الطريقة الفلسطينيه ادخلوو وشوفو!!!!!

    مُساهمة  شمعة فلسطين في الجمعة يونيو 12, 2009 8:30 am

    العفو وان شاء الله راح تشوفوا احلى من هيك يااخي العزيزTNT Embarassed Smile Laughing

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 4:11 pm