منتيات شامله على جميع البرامج والتقنيات الحديثة والإبداع


    طريقة عمل الكيك بالمكسرات على الطريقة الفلسطينيه

    شاطر
    avatar
    شمعة فلسطين
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 24/04/2009

    طريقة عمل الكيك بالمكسرات على الطريقة الفلسطينيه

    مُساهمة  شمعة فلسطين في السبت مايو 16, 2009 1:27 am



    ]المقادير :

    -كوبان جوز
    -175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    -3 معالق كبيرة من النسكافية
    -3 معالق كبيرة كريما
    -ستة بيضات
    -4 كوب طحين
    -بيكنغ بودر
    -كوب و ربع حليب
    -340 غرام زبده
    -فانيليا
    -ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    -كوبين و ربع من السكر


    الزينة :
    5 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


    طريقة التحضير :

    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .



    انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف



    و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف



    رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



    - اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
    - دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
    10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم




    صحة وعافية
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    رد: طريقة عمل الكيك بالمكسرات على الطريقة الفلسطينيه

    مُساهمة  Admin في السبت مايو 16, 2009 5:54 pm



    جزيل الشكر لعزيزتي شمعة فلسطين

    كيكة رائعة

    شهيتيناااااااااااااا

    دومت اختااااااااا متألقة بااااااااارعة
    [img]



    ]

    avatar
    شمعة فلسطين
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 24/04/2009

    رد: طريقة عمل الكيك بالمكسرات على الطريقة الفلسطينيه

    مُساهمة  شمعة فلسطين في الثلاثاء مايو 19, 2009 6:46 am

    شكرا الك كتير عنجد خجلتني

    : Like a Star @ heaven Embarassed Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 24, 2018 12:00 am