منتيات شامله على جميع البرامج والتقنيات الحديثة والإبداع


    أكلآت شعبية الخبيص وغيرهااا

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    أكلآت شعبية الخبيص وغيرهااا

    مُساهمة  Admin في الأحد مايو 10, 2009 3:58 am

    الخبيص



    3 أكواب سميد
    3 فناجيل قهوة سكر
    كوب زيت
    ملعقة شاي هيل
    شعيرات زعفران
    3 أكواب ماء

    الطريقة

    يسخن الزيت ويضاف له السميد ويحرك بالملعقة ويترك على النار لمدة 20 دقيقة
    مع الاستمرار في التحريك
    يذاب السكر في الماء ويضاف للسميد ويحرك ويضاف الهيل والزعفران ويترك لمدة ربع ساعة



    المغلة







    المقادير

    8 أكواب ماء
    كوب ارز ناعم
    2 كوب سكر
    ملعقتين اكل كراوية ناعمة
    3 ملاعق قرفة ناعمة
    للتزيين
    جوز الهند – زبيب صنوبر - فستق حلبي – لوز

    الطريقة
    يوضع الماء في قدر ويضاف له الارز المطحون والسكر ويحرك بالملعقة الخشبية
    لمدة 5 دقائق على نار هادئة
    تنخل الكراوية و القرفة وتضاف اليه ويستمر في التحريك لمدة نصف ساعة
    على نار متوسطة الحرارة
    يرفع عن النار ويسكب في اطباق صغيرة
    يزين بجوز الهند وانواع المكسرات ويقدم باردا


    الارز بالحليب
    [/size
    ]





    [size=24]المقادير

    نصف كاس ارز مصري
    3 كوؤس حليب سائل
    4 ملاعق طعام سكر
    ملعقة طعام كورن فلور
    2 ملعقة طعام ماء ورد
    ملعقة طعام جوز هند
    ملعقة طعام فستق حلبي مطحون

    الطريقة

    ينقى الارز ويترك في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
    يذوب السكر في الحليب السائل ويوضع على النار لمدة 5 دقائق
    يصفى الارز من الماء ويضاف للحليب
    يذاب الكورن فلور في ماء الورد ويضاف للحليب ويحرك الخليط لمدة
    ربع ساعة
    يصب في كاسات ويزين بجوز الهند والفستق الحلبي


    الغريبة







    كوب سكر ناعم
    نصف كوب سمنة المراعي
    نصف كوب سمنة مازولا
    ملعقة شاي بيكينغ بودر
    ملعقة شاي نشا
    فستق صنوبر للزينة
    1/2 2 كوب دقيق رقم (1)

    الطريقة

    نضع السكر والسمنة في وعاء ونخلطه حتى يصبح الخليط غليظ
    ننخل الدقيق ونضيف له البيكينج بودر والنشا
    نضيف الدقيق تدريجيا الى السكر والسمنة
    ونستمر في العجن الى ان يصبح كتلة متماسكة ولا تلتصق براحة اليد
    تقسم العجينة الى دوائر متوسطة الحجم ونضغظ عليها براحة اليد مع تشكيلها
    بحيث تصبح دقيقة الاطراف
    نضع في وسط كل واحدة حبة صنوبر
    ندهن الصينية بقليل من الزيت فيها الغريبة
    تدخل الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة



    الكعك بينسون



    3 أكواب دقيق رقم (1)
    3/4 كوب زبدة سائلة
    كوب سكر
    ملعقة طعام محلب ناعم
    بيضة واحدة
    3 ملاعق طعام زبادي
    ملعقة طعام خميرة فورية
    ملعقتين طعام ينسون
    ملعقتين شاي بيكينج بودر
    ملعقة طعام سمسم

    المقادير
    يخفق البيض والسكر حتى يذوب حبات السكر
    تضاف الزبدة و الزبادي ويستمر في الخفق
    ينخل الدقيق والبيكينج بودر والخميرة ويضاف بالتدريج الى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق
    يخلط السمسم مع المحلب والينسون ويضاف الى خليط الدقيق
    يعجن باليد جيدا لمده 5 دقائق او حتى لا تلتصق العجينة براحة اليد
    تقسم العجينة قطع صغيرة وتشكل حسب الرغبة
    تصف في صواني الفرن وتترك في الفرن على درجة حرارة معتدلة لمدة 20 دقيقة او حتى تحمر



    بالهنــــــــــــاء والعافية


    [b]

    أميرة الإحساس
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 21/04/2009

    رد: أكلآت شعبية الخبيص وغيرهااا

    مُساهمة  أميرة الإحساس في الجمعة مايو 15, 2009 1:55 pm

    شكلهاا لذييذه ..
    مشكوووره حبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 11:29 pm